|
Тыква жареная Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, наржьте ломтиками, посыпте солью, перцем и запанировать в муке. жарьте на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего поставьте в жарочный шкаф и доведите до готовности. подавайте со сметаной. Тыкву жареную можно приготовить в молочном соусе (50 гр. ) с кукурузными хлопьями (10 гр. ). Состав : Тыква 250, масло сливочное 15, мука 10, сметана 40, перец. |
Тыква жареная с картофелем Обработанную тыкву наржьте по 2—3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и жарьте на жире. Молодой картофель отварите в подсоленной воде и заправьте маслом и укропом. При подаче на картофель положите жареную тыкву, полить сметаной. Вместо молодого картофеля тыкву жареную можно приготовить с жареными помидорами (100 гр. ). Состав : Тыква 150, картофель 150, маргарин сливочный 20, мука 5, сметана 40, укроп. |
Тыква с кукурузными хлопьями Очищенную тыкву наржьте кубиками и припустите, добавив немного молока и масла. заправьте толченой корицей, по вкусу посолить и тушить до готовности. При подаче посыпте кукурузными хлопьями. Состав : Тыква 240, молоко 50, масло сливочное 20, кукурузные хлопья 10, корица. |
Тыква запечоная с рисовой кашей Сварите на молоке густую рисовую кашу, заправьте маслом, солью, положите на подмазанную маслом сковороду. Поджарьте куски тыквы и положите их поверх каши. Залить молочным соусом, посыпте сыром, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. Состав : Тыква 150, рис 80, молоко 100, масло сливочное 25, мука 5, соус 50, сыр 5. |
Тыква с курагой на сковороде Обработанную тыкву, нарезанную кубиками, и промытую курагу положите в сотейник, добавьте немного воды, сливочное масло, сахар и припустите до готовности. Готовую тыкву с курагой положите на сковороду, залить молочным соусом, посыпте сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запекайте в жарочном шкафу. подавайте на той же сковороде. Состав : Тыква 170, курага 40, сахар 10, масло сливочное 10, сухари 5, молочный соус 100. |
Запеканка из тыквы Подготовленную тыкву припустите с маслом, смешайте с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавьте яйца. Смесь ровным слоем уложите на противень или сковороду, смазанную жиром, и запекайте. Перед подачей запеканку наржьте на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной. Запеканку из тыквы можно приготовить и со сладкими соусами (50 гр. ): яичным сладким, фруктовым пюре или ягодным киселем. Состав : Тыква 100, крупа пшенная 40, молоко 50, масло сливочное 15, яйца 1/4 шт., сметана 40или соус 50. |
Запеканка из тыквы с фасолью Обработанную тыкву наржьте мелкими кусочками и припустите с маслом до готовности. Фасоль отварите , протереть и смешайте с тыквой, заправьте яйцами, мускатным орехом, солью. Положите на подмазанные маслом сковороды или противни, посыпте сухарями, сбрызнуть маслом и запекайте в жарочном шкафу. Состав : Тыква 150, фасоль 40, масло сливочное 25, яйца 5 шт., сухари молотые 5, мускатный орех. |
Запеканка из тыквы с творогом Очищенную тыкву наржьте кусочками и припустите на масле до готовности. Затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и хорошо отпрессованным протертым творогом. Положите яйца, сахар, соль по вкусу, тмин. Хорошо все перемешайте и разложите на подмазанные сливочным маслом порционные сковороды или противни, разровнять, смазать яйцом и запекайте в жарочном шкафу. К запеканке подавайте сметану. Состав : Тыква 150, творо80, крупа манная 20, молоко 40, яйца 1/2 шт., сахар 15, сметана 40, масло сливочное 20, тмин. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.